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キューピー ノンオイルドレッシング 3種類 [レシピ]

やっぱりドレッシングはキューピーが一番美味しいと思います。
今回、ノンオイルシリーズ「香味ゆず」「ごまと香味野菜」「梅づくし」の3種類を購入してみました。すべてノンオイルなのでカロリーが気にならずに使えるというのもポイントです。3種類ともさっぱりしていてとにかく美味しかったのでお勧めです。

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【香味ゆず・購入前のイメージ】
ゆずの香りがするドレッシングでゆずポンみたいなドレッシングなのかな?と予想。

【香味ゆず・食後の感想】
焼き魚にも合いそうでしたが、私は普通に千切りキャベツのサラダにかけて食べました。
さっぱりして癖になる美味しさで、なくなるまで毎日食べてしまいました。  


【栄養成分/大さじ約1杯(15g)当たり】 エネルギー …8kcal
ゆずの果汁と果皮を使用し、風味豊かに仕上げました。魚介や海藻、豆腐のサラダによく合います。
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【ごまと香味野菜・購入前のイメージ】
ごま風味なら分かるけれども、香味野菜って…美味しくなさそうって思いました。

【ごまと香味野菜・食後の感想】
私はゆで豚サラダを作って食べました。
ゆで豚にはいつも中華ドレッシングやポン酢をかけて食べていたけれど、これまた予想を上回る美味しさでポン酢よりも美味しかった。ごま粒粒がまた美味しい決め手でした。ネーミングだけでは分からないものだな~と実感(笑)


【栄養成分/大さじ約1杯(15g)当たり】エネルギー・・・13kcaL
しょうが、みょうがなどの香味野菜を使用し、風味豊かに仕上げました。
ゆで豚や海藻のサラダによく合います。
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【梅づくし・購入前のイメージ】
梅って下手するととっても不味くなる商品。加工的な梅の味だったらどうしようとちょっと不安でした。

【梅づくし・食後の感想】
家で梅をつぶして作ったような新鮮な味で、あっという間に使い終わってしまいました。
普通のサラダにかけて食べたけれどもきゅうりと良く合います。もっと食べたくなる美味しさでした。


【栄養成分/大さじ約1杯(15g)当たり】エネルギー・・・3kcaL
梅肉と梅酢を使用し、味わい深く仕上げました。大根や鶏ささみのサラダによく合います。



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煮やっこ  [レシピ]

★材料(1人分 94Kcal) 
・絹ごし豆腐 100g
・生しいたけ 1個(半分に切る)
・まいたけ 20g
・長いも 30g

A だし1/4カップ
  しょうゆ 小さじ1
  みりん 小さじ1/2

あさつき 1本(斜め切り)

★作り方
①鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして豆腐、きのこ類を入れる
②豆腐ときのこが温まったら火を止める。  
③器に盛り、あさつきとすりおろした長いもをかける


★私の作り方★ポイント
まいたけは家になかったのと、ちょっと苦手なので入れなかった。
他のきのこ類でも代用できそう。
豆腐がなかなか温まらなかったので蓋をした。

=食べた感想=
あっさりしててまあまあ。長いもを入れるのがポイントで
長いものネバネバがおいしかった(笑)


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